2013年3月11日 星期一

2013日內瓦車展報導:不敗的北歐神話KOENIGSEGG Agera S Hundra霸氣降臨

分享
【終生超跑】資料來源:AUTONET記者:林士傑(03/11/2013)
這家鮮為人知的瑞典獨立超跑車廠KOENIGSEGG,於2013日內瓦車展前僅釋出兩張耐人尋味的碳纖維飾板照,以及圖片上所標示的「Celebrate 0–100–10 with KOENIGSEGG Automotive at Geneva 2013」 (慶祝0–100–10 KOENIGSEGG在2013年日內瓦車展;其意為KOENIGSEGG在過去10年來共生產了100輛的超跑)文字。如此保密到家的做法,如今終於能夠讓我們在日內瓦車展上一窺它的真面目了。
在台灣,KOENIGSEGG雖然為數不多,不過他的名氣絕不亞於FERRARI、LAMBORGHINI等知名超跑車廠,以它狂暴的實力,足以和BUGATTI並駕齊驅。這次在日內瓦車展上所展出的這輛KOENIGSEGG Agera S Hundra,是以Agera R所打造的特仕車,其〝Hundra〞是瑞典文100的意思;也就是說這輛Agera S Hundra是為慶祝車廠在過去10年的時間內,打造出100輛超跑的里程碑紀錄。這輛特仕車,除了擁有不凡的紀念價值外,其骨子裡仍舊是一身狂暴。

外型上,秉持KOENIGSEGG一貫的經典超跑工藝,全車以碳纖維輕量化材質所包覆再透過特殊塗裝的處理,於車頭、前霸氣、車身飾板、車尾套件甚至是排氣管尾段,一律滾上貴氣逼人的24K金色線條,就連車廠牌也一並換上特殊的24K金樣式。設計感十足的空氣套件,能在行進間提供最佳的下壓力,以達到優異的操控表現。頭、尾燈皆以濃厚科技感的LED燈來表示,獨特的側掀式無邊框設計車門,扎實地展露出KOENIGSEGG迷人的風采。而且事實上,為了紀念這一特別的時刻,KOENIGSEGG也特別在日內瓦車展中發行一本專刊,而握有KOENIGSEGG台灣代理權的「聖文生國際」也參與部分內容的撰寫。

狂暴的動力輸出,依樣搭載令人著迷的5.0L V8雙渦輪增壓引擎,這顆表現不俗的引擎能壓榨出1040hp的傲人實力。歸功於全車碳纖維打造的材質,即便四輪的鋁圈也一樣式以碳纖維材質所製成,所以,每個鋁圈的重量僅14.5磅(即6.57公斤);而空車淨重也僅有2821磅(約1280公斤)。

如此傲人不凡的性能表現和紀念價值,在售價方面當然也令人咋舌,高達160萬美元(約新台幣4千7百萬元)的身價,或許對於一般民眾而言是個天文數字;不過對於那些收藏家或玩家而言,可能是一個不錯的選擇。

1 則留言: